(+38) 067 601-55-34, (+38) 095 493-04-75 | Вход | Регистрация
e-mail: tea-cofe@i.ua
товаров: 0
сумма: 0 грн.

Френч пресс

Френч-пресс

Практичный и технологичный кофейник для приготовления кофе и чая в условиях ресторана, кофейни, кафе, а также в быту.
Придуман во Франции в 1920 году, после второй мировой воны получил распространение по всей Европе.
Часто используется для профессиональных дегустаций и сравнения качества различных сортов, поскольку позволяет распробовать сорт «как он есть».
Это простое устройство позволяет, тем не менее, готовить неплохой кофейный напиток. В нем также многие заваривают чай.
Напиток, получаемый при использовании френч-пресса, легко отделить от кофейной гущи. Это один из плюсов. Другой положительный момент – кофе в нем долго не остывает. Если помол кофе правильный, то кофе получается вкусным. Это будет что-то среднее между эспрессо, приготовленным в бытовых зерновых кофеварках, и кофе из проточных (фильтр) кофеварок.
Преимущества
• Универсальность. Возможно использовать для заваривания, как чая, так и кофе
• Эргономичный дизайн
• Корпус всех предметов изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, экологически чистый, прочен и устойчив к коррозии
• Высококачественная сатиновая полировка
• Ручки не нагреваются во время заваривания
• Колба всех предметов выполнена из термостойкого стекла VESTA выдерживающего температуру до 180ºC
• Поршень-плунжер с сетчатым фильтром, плотно прилегающий к стенкам, тщательно фильтрует заварку и частички кофе
• Удобная крышка легко открывается и не падает при наклоне френч-пресса
• Удобство чистки и мытья, в том числе с использованием посудомоечной машины.
Чистка и уход
- Перед первым применением френч-пресса необходимо тщательно вымыть колбу в горячей воде с добавлением моющих средств
- Производите чистку френч-пресса и поршня после каждого использования
- Не используйте для чистки френч-пресса абразивные моющие средства
- После того, как Вы вымыли френч-пресс, протрите его сухой мягкой тряпкой.
Параметры приготовления кофе
Температура экстракции – 92-96 ºC
Помол – средний
Порция молотого кофе – 15-20 г на стандартный кофейник (0,33-0,35 л)
Время экстракции – 3-5 мин.
Порядок работы
1. Засыпать порцию молотого кофе или чая в френч-пресс (15-20 г на френч-пресс 0,33-0,35 л).
2. Залить френч-пресс водой с температурой, близкой к точке кипения.
3. Вставить поршень и оставить его в верхнем положении (сетка фильтра касается поверхности воды).
4. Закрыть крышку френч-пресса.
5. Через несколько минут сдвиньте поршень вниз и налейте кофе или чай в чашку.

tea-cofe.com.ua/catalog65.html